Sydney

Australie - Sydney
de aurel et max, le 08-09-2007

Sydney

8 septembre : "Stop Bush !"
Arrives a Sydney nous decouvrons la ville en effervescence. La police est partout et les rues sont desertes. Des helicopters survolent la ville... nous ne comprenons pas trop ce qui se passe ??
Nous decouvrons qu'ici se deroule l'APEC avec la venue de Georges W. Bush.

(Fondée en 1989, l'APEC est devenue un important forum régional pour promouvoir l'ouverture commerciale et une coopération pratique économique et technique dans la région Asie-Pacifique. L'APEC compte pour l'instant 21 membres, à savoir l'Australie, Brunei, le Canada, la Chine, le Chili, Hong Kong de Chine, Taipei de Chine, l'Indonésie, le Japon, la Malaisie, le Mexique, la Nouvelle-Zélande, la Papouasie-Nouvelle-Guinée, le Pérou, les Philippines, la Russie, Singapour, la Corée du Sud, la Thaïlande, les Etats-Unis et le Vietnam.)

De nombreuses manifestations ont lieu contre bush et John Howard (1er ministre australien) contre leur politique en Irak et pour une protection de l'environnement car c'est le theme de cette rencontre ! Nous nous joignons a cette manifestation, tres festive et familiale.

Mais pour ceux qui ne savent pas les deux pays USA et Australie sont les deux seuls grands pays a ne pas avoir signe les accords de Kyoto... No comment !
Par contre l'APEC a permis une grande avancee en matiere d'environnement : reduire l'intensité énergétique avant 2030 au niveau de 2005 !!!!
La grosse blague !

RENCONTRES : Thomas (en Working Holiday originaire de l'Ile de Re)

9 septembre : "C'est l'amour..."
Nous fetons nos 8 ans de relations. Que du bonheur !

RENCONTRES : Nous

Lundi 10 Septembre : "Victorio un cafe..."

Leve tres tot pour notre dernier jour a Sydney nous partons a la recherche d'un cafe pour notre petit dej. Nous trouvons un vieux cafe tenu par un italien homosexuel tres excentrique nomme Victorio. Nous lui demandons un cafe et la carte pour commander le petit dej et il nous dis que non qu'il va nous preparer des toasts, marmonne quelques mots en francais et nous met un cd de Piaf dans un vieux jukebox a piece.

A ce moment la une femme en mini jupe entre sur une jambe dans le cafe et est accueillie par Victorio qui lui dit que nous sommes francais et qu'il faut qu'elle s'assoie avec nous pour discuter. Nous parlerons avec cette dame pendant pres d'une heure. C'etait une ancienne danseuse australienne qui avait eut une vie folle et qui avait perdu sa jambe lors d'un accident assez louche. Elle nous parle de la decadence australienne, des erreurs de John Howard et de ses voyages en Indes.

Apres une breve seance de nettoyage, nous rendons le van au garage Wicked bien convaincu de raler aupres du responsable pour la qualite mediocre du deuxieme van. Finalement nous ne disons rien et nous partons plein de nostalgie en laissant derriere nous ce qui a ete notre maison pendant un moment.

Puis nous prenons l'avions dans la soiree pour Perth. Apres 5 heures de vol (c'est grand l'Australie) nous sommes accueillis par Claire (ma cousine). Moment genial de retrouvailles.

20/03/2008 : Montreal la culturelle
12/03/2008 : British Columbia
08/03/2008 : San Francisco pour quelques jours
16/02/2008 : Noumea capitale du gros caillou
16/02/2008 : Plus de 4 mois au pays du seigneur des anneaux
10/02/2008 : Nortland
07/02/2008 : escapade avec notre copine Belges
30/01/2008 : This is the end...
29/01/2008 : "Victime d'un vol"
26/01/2008 : "Ca brule"
24/01/2008 : "Nous voila a la capitale"
22/01/2008 : "en route pour l'ile du nord"
18/01/2008 : Visionz Festival
12/01/2008 : Bone Carving Workshop
03/01/2008 : "quand le temps s'arrete"

Sydney - Australie -