Nous arrivons a Montreal le samedi soir et sommes accueillis par Martin, un ami de Fabien. Les rues sont encore pleines de neige. Les temperatures sont negatives et les Montrealais ne veulent plus entendre parler de l'hiver qui dure depuis 6 mois.
Nous sommes tres bien accueillis par Fabien et ses colloc Dany et Sebastien. Tous les jours Fabien et Sebastien se mettent aux fourneaux et nous concoctent des repas dignes des plus grandes tables.
Regulierement pendant la semaine les Canadians jouent et toute la ville suit religieusement les games de hockey. Ils sont rendus au Series et la pression monte de jour en jour.
Nous profitons de la richesse culturelle de Montreal pour aller voir des concerts, des conferences, des films. Un matin nous participons a une emission de television canadienne : La fosse aux lionnes. Nous sommes acceuillis aux studios de Radio Canada par un chauffeur de public et son public de quinquagenaires a majorite feminine.
L'emission se deroule en quatre etapes pendant lesquelles les trois presentatrices papotent et donnent leur avis sur tout et n'importe quoi. Malgre la pauvrete des sujets nous passons un bon moment, nous decouvrons les coulisses d'une telle emission et nous gagnons deux places pour aller au cine...
Nous avons participe a la soiree de lancement du nouvel instrument de musique electronique revolutionnaire TENORI-ON, nous avons vu Autechre et nous n'avons pas fini. Prochain concert : Buck 65.