du 3 au 11 janvier 2008 : "quand le temps s'arrete"
Apres le Canaan Downs Festival nous revenons a Tui Community pour quelques jours et surtout pour attendre notre passeport que nous avons envoye pour une demande de visa.
Nous vivons au rythme des Tui, le matin nous aidons au jardin, l'apres midi c'est plutot cuisine (coockies), scuplture sur pierre, travail du bois ou meme petit film dans l'house truck de William.
Le soir nous allons souvent au Mussel Inn, le bar pub, salle de concert, lieu de rencontre, micro brasserie de la region... en gros il n'y a qu'un lieu comme ca.
Le week end nous faisons de grand festins avec nos amis francais. Dimanche nous organisons un grand barbecue chez William. Plusieurs personnes de la communaute s'invite au festin, nous partageons tous le tres bon boeuf organique de Tui... sauf Aurelie biensur...
A la fin nous initions les Kiwis a la traditionnelle galette des rois. Aurelie et Alexis nous ont fait deux tres bonnes galettes frangipanes, et Frans est tombe sur la feve. Devenu roi, il volera un baiser a la reine espagnole qui ne comprend pas trop pourquoi elle a quelque chose dans son gateau, une couronne de fleurs sur la tete et un hippie qui l'embrasse.