Antipodshuffle : (ant/ipod/shuffle) : action de découvrir les antipodes de façon aléatoire et en ne suivant aucune règle établie. Mouvement lancé en 2007 pour partir à la découverte d'alternatives possibles au "travailler plus pour gagner plus" en proposant "voyager plus pour vivre plus".
Ce voyage arrive au bon moment : pas de crédit, pas d’appart, pas d’engagement … un nouveau projet pour chacun de nous et un projet commun.
Le projet commun :
- Parler anglais (essayer d’acquérir en une anné une aisance dans la langue de shakespeare).
- Faire un tour du monde, sans programme laisser la place à l’aventure, à la chance, aux opportunités.
- Travailler au Canada.
Le projet de Maxence :
- En prendre pleins les yeux, à la recherche de grands espaces, de paysages paradisiaques pour faire un maximum de captation vidéo.
- Créer un carnet de voyage vidéo.
Le projet d’Aurélie :
- L’écriture, via le blog et mon carnet, l’objectif est de poser sur le papier mes émotions et sentiments en vrac : mots, croquis, collage...
- La photographie, l’objectif est d’exercer mon œil de faire biensur de la photo reportage, mais aussi essayer de créer une photographie qui illustrera l'émotion : en travaillant le détail, la macro, le portrait.
- Un autre projet photographique que je nomme "Projet 1p.18h.365j " : L’idée est de créer une série quantitative de 365 photos. Chaque jours à partir du 2 juillet, 1 photo sera prise à 18h, heure locale. L’objectif n’étant pas de faire une photo artistique mais juste donner un point de vue original du lieu où je me trouve à cette heure précise ! La forme finale du document sera un clip vidéo des 365 photos réalisées. Pourquoi 18 h ? Parce que cette heure représente la fin d’un jour, où l’on fait le bilan de la journée écoulée et le programme de la prochaine, temps de transition!